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Süßes Eis statt herzhafter Wurst: Am berühmten Standort der Traditionsmetzgerei Ebert auf der Freßgass‘ hat jetzt das Lolli Eis Café eröffnet. Für Chef Jonus Efendiler und Geschäftspartner Mert Vural geht damit ein Traum in Erfüllung: „Wir haben auf der Bornheimer Landstraße klein angefangen, immer unsere Ziele verfolgt und sind jetzt nach zehn Jahren auf der Freßgass‘ angekommen.“
Das Eis machen liegt in der Familie, sagt der Chef. Schon Efendilers Opa sei in seiner Heimat Nordmazedonien ein bekannter Eismacher gewesen. Kein Wunder also, dass das bei Lolli Chefsache ist. Jonus Efendiler tüftelt persönlich an den Rezepturen. Die Milchprodukte kommen alle vom Weidenhof in Wächtersbach, die Haselnüsse direkt aus dem Piemont und die Pistazien aus Sizilien. Produziert wird dann in der eigenen Manufaktur in Enkheim.
Besonders ansehnlich: Die kreativen Motto-Becher wie der „San Sebastian“ mit Käsekuchenstücken oder der „Pi Nu Nu Becher“, ein Mix aus Pistazien-, Nuss- und Nutellaeis mit leckeren Toppings. Klassiker wie Spaghettieis und Banana Split sind natürlich auch im Angebot. Ebenso wie vegane Sorten.
Für alle die schon italienisch in den Tag starten wollen, gibt es hausgemachte Cornetti mit süßen Füllungen und Törtchen zum Mitnehmen. Lolli Eis feiert im Juni übrigens 10-Jähriges Jubiläum. Denn neben der neuen Eisdiele in Frankfurt auf der Freßgass‘ betreibt Efendiler schon drei weitere Läden. Zwei in Frankfurt und einen in Kronberg.
Lolli Eis Café
Adresse: Große Bockenheimer Str. 42 (Freßgass‘), Frankfurt am Main Innenstadt
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 9 Uhr bis 22 Uhr
Eiskarte: https://www.lollieis.de/eiskarte/#eiskarte
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