Auf der Friedensstraße, direkt am Willy-Brandt-Platz, wird es bunt: Vunk Food heißt das neue Pop-Up-Restaurant von Bodo Wanjura, Betreiber der Burger-Kette „Die Kuh die lacht“. Statt Fleisch-Patties und Steaks bietet der Multi-Gastronom hier pflanzenbasierte Alternativen. Dafür hat er seine Filiale komplett umgekrempelt und alle tierischen Produkte verbannt.
Auf der Speisekarte finden sich vegane Burger, Würstchen auf Karottenbasis oder „Veggie Fries“. Das Konzept? „Wir wollen leckeres, geiles Essen machen, bei dem die Leute erst im Nachhinein merken: Huch, ich habe ja gar kein Fleisch gegessen.“ Dabei setzt Wanjura neben regionalen Zutaten und exotischen Produkten vor allem auf eins: Farbe. Ob pinke Burger, rosa Tacos oder bunte Salate, es wird auf jeden Fall farbenfroh und „vunky“. Sollte sich das Konzept bewähren, will Wanjura auch die anderen drei Standorte von „Die Kuh die lacht“ auf „Vunk Food“ umstellen.