Grauer cleaner Putz, edle Holzdielen und moderne German Pop Art an den Wänden – im Sachsenhäuser Sterne-Restaurant Atelier Wilma hat sich in der Sommerpause optisch einiges verändert.
Pünktlich zur Wiedereröffnung am 4. September darf der Name des Atelier Wilma, das um den Zusatz „by Michael Riemenschneider“ ergänzt wurde, wörtlich genommen werden: Kunst und Kulinarik sollen hier fortan eine inspirierende Liaison eingehen.
Die Kunstwerke, die das Spitzenlokal mit 18 Sitzplätzen zieren, stammen aus der privaten Sammlung von Rennbahn-Vizepräsident Carl-Philip Graf zu Solms-Wildenfels, der die organisatorischen Geschicke seit Juli als neuer Inhaber leitet. „Aktuell hängen Siebdrucke des Frankfurter Künstlers Max Wiedemann an den Wänden. Alle paar Monate wird ein neuer Künstler die Gelegenheit bekommen, seine Werke zu präsentieren“, erklärt Solms-Wildenfels, der auch Vernissagen im Restaurant veranstalten will.
Nach wie vor unter der kulinarischen Regie von Michael Riemenschneider, soll auch in der Küche „noch ein Schippchen draufgelegt werden“, wie der Sternekoch verrät.
Zwar wird die Ausrichtung und die individuelle Menügestaltung beibehalten – neue Geräte und experimentelle Rezepturen sollen aber für überraschende optische und geschmackliche Impulse sorgen.
Abseits von Tisch und Teller werden Tobias Bessling und Daria Schulz frischen Wind in das Atelier bringen. Während Bessling als kaufmännischer Geschäftsführer die Unternehmensleitung übernimmt, wird sich Restaurantleiterin Daria Schulz um das Wohl der Gäste kümmern. „Wir freuen uns schon auf eine spannende Zeit und die Zusammenarbeit mit einem eingespielten Küchenteam unter Michael Riemenschneider“, so Daria Schulz.
Atelier Wilma
Schneckenhofstraße 11, Frankfurt Sachsenhausen
Montag bis Freitag 12:00 – 15:00, 18:00 – 22:00
atelierwilma.com
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