Rosé schmeckt auch an kalten Tagen – das bewiesen FINE Das Weinmagazin-Herausgeber Ralf Frenzel und Winzer Dirk Würtz (St. Antony) mit ihrer exklusiven Blindverkostung von 12 Rosé-Champagnern und 12 Rosé-Weinen im Wiesbadener Szenelokal I-Punkt.
Los ging es für 12 Gäste am Nachmittag auf der eleganten Restaurant-Terrasse mit Champagner. Serviert zu gebratener Blutwurst auf Champagnerkraut von Chefkoch und Lokalinhaber Oliver Henrich, mundete besonders der Rosé 23ème Edition von Champagne Krug.
Extrem aufgeregt war Dirk Würtz: Den führenden Rosé-Weinen dieser Welt (wie dem 2019er Clos du Temple Gérard Bertrand) mischte er drei Eigengewächse unter. Mit Happy End. Winzer Wilhelm Weil: „Ich bin eigentlich kein Rosé-Fan, aber total begeistert.“ Würtz erleichtert: „Die Weine sind meine Babys. Ich bin stolz, wie gut sie sich geschlagen haben. Vor allem der ganz neue Wunderschön Pure kam super an.“ Zum Abschluss wurde mit einem Gräfenberg von Robert Weil angestoßen.