Es ist wieder soweit: Die Ganszeit hat begonnen! Jeder, der schon einmal selbst einen Gänsebraten zubereitet hat, weiß, vor dem Genuss steht vor allem eins: eine Menge Arbeit. Weniger Mühe hat, wer sich die Gans vom Profi zubereiten lässt. Warum also kompliziert, wenn’s auch einfach geht? Holen Sie sich den Braten direkt nach Hause!
Gans bis Februar
▶︎ Wer auch nach Weihnachten nicht auf eine Gans verzichten möchte, ist bei der Frankfurter Institution „Zum Grauen Bock“ genau richtig. Hier wird die „Gans to go“ für vier Personen zu einem Preis von 115 Euro sogar bis Ende Februar angeboten. Sie wird am Tag der Abholung frisch angebraten und inklusive Beilagen serviert. Bestellen lässt sich am besten telefonisch unter 069-618026 mit Vorlaufszeit von drei Tagen.
Buch-Tipp
- Die Landfrauen (Author)
Die schnelle Gans
▶︎ Eine „schnelle Gans to go“ bietet „Die Speisekammer“ an: Hier können Sie Ihren Braten bereits am Folgetag nach der Bestellung abholen. Außerdem lassen sich auch einzelne Portionen zu 32,50 Euro bestellen, eine ganze Gans gibt es für 130 Euro. Das Angebot gilt bis Ende Januar unter 069-573888 oder info@speisekammer-frankfurt.de.
Gans in Gold
▶︎ Bei „Aureus“ wird es glamourös: Hier steht die „goldene Gans“ in den Startlöchern. Vier Gänsekeulen inklusive Beilagen und Kochanleitung für daheim sowie Nachspeise und eine Flasche „AuGold“ für 129 Euro. Zu jeder 50. Gans gibt es außerdem ein Gramm Gold im Wert von 50 Euro dazu. Bestellung unter 069-79533979 oder office@aureusfrankfurt.de.
Gans exklusiv
▶︎ Wer das Exklusive sucht, ist beim „Lafleur“ an der richtigen Adresse. Die mit zwei-Michelin-Sternen ausgezeichnete Küche von Andreas Krolik bietet im „Deli Shop“ eine Gänsekeule in Gänsejus mit Kartoffelklößen, Rotkohl und Preiselbeeren. Eine solche Portion ist auf zwei Personen ausgelegt und kostet 65 Euro. Bestellen kann man telefonisch unter 069-90029200 oder lockdown-service@tiger-palmen.de.
Gans wie gewohnt an Weihnachten
▶︎ Liebhaber des Gänsebratens von Gregor Meyer werden auch dieses Jahr nicht enttäuscht. Die gefüllte Meyer Freiland-Gans reicht für fünf Personen und kostet 150 Euro, die ungefüllte Variante für vier Personen bei einem Preis von 125 Euro. Zusätzlich warten viele weitere Weihnachtsdelikatessen auf euch. Alle Bestellungen (eingegangen bis zum 20. Dezember) können am 23. Dezember abgeholt werden. Einfach anrufen unter 069-615095 oder euer Weihnachtsmenü per Fax 069-620914 vormerken lassen.
Buch-Tipp
Die klassische Gans
▶︎ Das Jumeirah bietet die „Gans to go“ vom 11. November bis zum 24. Dezember an. Das Paket beinhaltet eine vorgegarte Bio-Gans für vier Personen inklusive Beilagen und einer Flasche Rotwein. Das Menü kostet 219 Euro. Bestellungen brauche eine Vorlaufszeit von fünf Tagen und können im Restaurant „Max on One“ abgeholt werden. Kontakt unter 069-297237198 oder unter jfmaxonone@jumeirah.com.
Das Rundum-Sorglos-Paket
▶︎ Das Rundum-Sorglos-Paket gibt es bei „Hellhof“ in Kronberg. Hier kann man zwischen drei Gourmet-Varianten ab 136 Euro wählen, jeweils für vier Personen. Die Pakete enthalten Gans, Beilagen und eine Anleitung zum Fertiggaren. Für einen kleinen Aufpreis gibt es einen Prädikatswein von Barth dazu. Die Pakete sind auch als Weihnachtsgeschenk inklusive einer Hellhof-Weihnachtskarte erhältlich. Bestellen lässt sich per E-Mail an: genuss@hellhof-kronberg.de
Weihnachtsfeier mal Gans anders
Seit zehn Jahren haben die Fleming’s Hotels die Gans to go im Angebot. Besonders in diesem Jahr: Der Festtagsschmaus für Firmen. So lassen sich Gans, Rotkohl, Kartoffelknödel, Bratäpfel und Gänsesauce auch im kleinen Kollegen-Kreis genießen. Der Braten wird komplett mit Teller, Besteck und Stoff-Servietten ins Büro geliefert. Und am nächsten Morgen wieder abgeholt. Das Set für fünf Personen kostet 149 Euro, zuzüglich einmaliger Lieferpauschale von 49 Euro. Informationen und Bestellung unter 069-37003500 oder www.flemings-hotels.de/angebote/ganstogo
Buch-Tipp
- Schuhbeck, Alfons (Author)
Die französische Gans
Im Restaurant Schönemann des Sofitels wird es Französisch. Neben einem Gans-to-go-Baukasten, hat sich Chef de Cuisine Marc-Oliver Herbert ein raffiniertes Weihnachtsmenü ausgedacht, das sich ganz leicht zu Hause nachkochen lässt. Der Gänsebraten trifft auf eine französische Tarte Tatin garniert mit einem kräftigen Schuss Apfelwein. Abgerundet wird das Crossover-Dinner mit „Winter Warmer“ im Glas, einem würzigen Apfel-Glühwein. Alle Rezepte sind unter https://www.restaurant-schoenemann.de/events/ zu finden. Die Gans to go kostet 149 Euro, zuzüglich 20 Euro Pfand für die Transportbox, und reicht für vier Personen. Bestellung per E-Mail unter marcel.gimbel@sofitel.com.