Im September wird Frankfurts neue Altstadt im Rahmen einer dreitägigen Feier gebührend zelebriert. Bereits im Juni fand die Schlüsselübergabe für die „Balthasar Ress Weinbar & Vinothek“ statt, die an den „Hühnermarkt“ gezogen ist: „Wir haben immer gesagt: Sobald wir das richtige Objekt finden, schlagen wir zu“, hielt Geschäftsführer Christian Ress im Rahmen dieser fest.
Das Weingut Balthasar Ress aus dem Rheingau führt bereits in Wiesbaden eine erfolgreiche Weinbar, im August öffnete nun die Frankfurter Dependance. Im Erdgeschoss des rekonstruierten barocken Gasthofgebäudes „Grüne Linde“, das Hausbesitzer Sven Zeller verpachtet, werden neben den Weinen, Sekten und Spirituosen des Weinguts auch ausgewählte Produkte von internationalen Partnern wie Château de Beaucastel oder Pol Roger angeboten. Dazu werden kleine Köstlichkeiten wie hochwertiger Schinken und Käse gereicht.