Seit sechs Wochen sorgt das Wirtshaus Platzhirsch bereits für bayerisches Biergarten-Feeling am Main. Wir testeten gestern den Newcomer im Rudererdorf und können nur sagen: „Sauguad!“

Im Schatten der zwei großen Bäume ließen wir uns zum Einstieg die herzhafte Brotzeit mit Obatzda auf dem Holzbrettl und Weißwürste aus der Landmetzgerei schmecken. Danach gab’s den original Münchener Schweinsbraten mit Dunkelbiersauce, hausgemachten Breznknödeln und Krautsalat sowie Hax’n und Hendl, frisch aus dem Ofen. Dazu natürlich frisch gezapftes Paulaner vom Fass!
Alle Speisen waren von ausgezeichneter Qualität wie auch der zünftige und aufmerksame Service, der trotz schweißtreibender Temperaturen sowie vollem Haus keinen Gast lange auf seine Bestellung warten ließ. Neben der exponierten Lage am Oberräder Ufer nahe der Gerbermühle und der tollen Karte, erfreuten uns übrigens auch die fairen Preise. Für Tante Paulas ofenfrischen Apfelstrudel mit Bourbon-Vanilleeis war dennoch kein Platz mehr.

Platzhirsch
Bayerischer Biergarten und Wirtshaus
Mainwasenweg 34
Rudererdorf am Sachsenhäuser Mainufer
Telefon: 069-69766610
Täglich von 11 bis 23 Uhr
www.frankfurt-platzhirsch.de
