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Austern: Der Tropfen Ozean auf der Zunge

Die erste Auster, die man im Leben schlürft, bleibt für die meisten unvergesslich. Das Geschmackserlebnis ist tatsächlich einmalig: salzig, mineralisch, mal mit feiner Süße,...

Rheingauer Weinmarkt: Frankfurts Freßgass’ wird zur Genussmeile

Vom 3. bis 12. September verwandelt sich die Freßgass’ wieder in die wohl exklusivste Weinstraße der Stadt. Beim 45. Rheingauer Weinmarkt treffen renommierte Winzer...

Kaweh Mansoori: „Kochen ist für mich wie Meditation!“

Seit gut anderthalb Jahren ist Kaweh Mansoori Hessischer Minister für Wirtschaft, Energie, Verkehr, Wohnen und ländlichen Raum sowie stellvertretender Ministerpräsident. Sein Alltag ist seitdem...

Frankfurts Gastronomie droht sechstes Verlustjahr in Folge

Steigende Kosten, veränderte Konsumgewohnheiten und die Debatte um die Mehrwertsteuer bringen Frankfurts Restaurants in eine prekäre Lage. Die Branche steuert auf das sechste Verlustjahr...

Treffpunkt für Genießer: kulinart erobert den Campus Westend

Am 20. und 21. September versammelt die Genussmesse kulinart wieder handverlesene Manufakturen und kulinarische Innovatoren im Casino-Gebäude. Ein Fest für Kenner, das auf direkten...

Sternekoch Niclas Nußbaumer übernimmt Restaurant im The Florentin

Frankfurt gewinnt einen der talentiertesten jungen Spitzenköche Deutschlands. Niclas Nußbaumer, zuletzt als jüngster Zwei-Sterne-Koch des Landes ausgezeichnet, wird Küchenchef im mit Spannung erwarteten Destination...

Kurhaus Wiesbaden: Benner’s Bistronomie schließt Ende 2025

Der Pachtvertrag für das renommierte Restaurant im Herzen Wiesbadens läuft zum 31. Dezember 2025 aus und wird nicht verlängert. Während der Betrieb bis zum...

Kleinmarkthalle Frankfurt: Ein Traditionsmarkt im Wandel

2025 sollen endlich die dringend nötigen Bauarbeiten in der Kleinmarkthalle beginnen. 1954 nach nur elf Monaten Bauzeit (!) eröffnet, steht sie seit 2000 unter...

Guide Michelin 2025: Frankfurt im Sterne-Glanz

Stehende Ovationen, Jubel und die pure Wertschätzung für harte Arbeit: Im Gesellschaftshaus Palmengarten sind vor der versammelten kulinarischen Elite Deutschlands die neuen Sterne der...

Was für ein Käse: Die große kulinarische Entdeckungsreise

Im Oktober 2024 erschütterte ein nie dagewesenes Verbrechen die Kulinarik-Welt: Londons berühmtestem Käsehändler Neal’s Yard Dairy wurden 22 Tonnen Premium-Cheddar geklaut. Wert: 360.000 Euro!...

Perfect Match: 9 Zigarren- und Spirituosen-Empfehlungen

Eine gute Zigarre verlangt Zeit, Hingabe und den richtigen Begleiter. Zigarrenliebhaber und Experten wissen, dass bei der richtigen Kombination aus Zigarre und Drink beide...

Chefvolkswirtin Gertrud Traud backt den Kuchen ihrer Kindheit

In der Küche behält Gertrud Traud den Überblick. Sie sorgt dafür, dass die Arbeitsplatten auch nach dem Teigkneten stets aufgeräumt und sauber sind. Beruflich...

Gans bestellen in Frankfurt: Die besten Gänsebraten für zuhause

Jedes Jahr zur Gänsezeit herrscht in der Küche das pure Chaos. Die Zubereitung einer Gans ist nicht nur zeitaufwendig, sondern auch eine echte Herausforderung....

Pilze sammeln im Herbst: Tipps, Rezepte und die besten Fundorte

„Bewaffnet“ mit Korb und Messer, streifen Pilzjäger durch die heimischen Wälder. Im Herbst ist Pilzsammel-Hochsaison. Suchenden Blickes nach den natürlichen Zutaten für einen der...

Let’s Grill: Das beste Fleisch aus Frankfurt/Rhein-Main

Was wäre dieser Fußball-Sommer ohne Grillen? Immer mehr Grillfans setzen auf hochwertiges und regionales Fleisch. Wir haben für Sie die besten Fleischproduzenten der Region...

10. Landpartie Dagobertshausen: Treffpunkt der Starköche

Starköche, Spitzenwinzer und Top-Produzenten begeisterten 2.500 Gourmets bei der 10. Landpartie von Vila Vita Marburg im idyllischen Dagobertshausen. An den zahlreichen Schlemmerstationen standen sie...

Amoroso Frankfurt: Gourmetfreude im Doppelpack

Das Amoroso am Opernplatz als auch das Settimo Cielo im Nordend überzeugen mit einer exzellenten Küche und feinen Weinen, einem schönen Ambiente und freundlichem...